AgamaHeadlineMataramTokoh

Kompak Bersatu, Semua Pengurus Hadiri Puncak Perayaan Maulid PWNU NTB

MATARAM, QOLAMA.COM | Gelaran peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H yang dirayakan sejak Senin 13 November 2020 lalu oleh Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Nusa Tenggara Barat ditutup hari ini, Ahad (15/11/2020).

Tidak seperti perayaan Maulid Nabi di tahun-tahun sebelumnya, acara maulid yang bertemakan “momentum napak tilas gerakan islam kultur di Nusa Tenggara Barat” ini selain menggelar pembacaan Barzanji, Serakalan dan Ceramah oleh Para Tuan Guru juga menggelar Bazaar Buku dan acara Ngupi Maiq Gati.

“Secara teknis gelar seni, Bazaar Buku dan Ngupi Maiq Gati di urus oleh Prodi Sendratasik UNU NTB bersama Lesbumi NU NTB. dan sebelumnya juga telah di lakukan aneka kegiatan oleh banom dan lembaga yang ada di lingkup NU wilayah Nusa Tenggara Barat.” Jelas Sekretaris Panitia Kegiatan Maulid Samsul Hadi.

maulid-nabi-NU-NTB (1)

Pantauan Qolama.com pagi ini, puncak acara Maulid Nabi PWNU Berlangsung khidmat. Semua jajaran Syuriah dan Tanfidziyah PWNU NTB tampak hadir. Tak kurang Rois Syuriah PWNU NTB TGH. Lalu Muhammad Turmudzi Badaruddin, Katib PWNU NTB TGH. TGH. Adil Fadli, Ketua Tanfidziyah PWNU NTB Prof. TGH. Masnun Tahir, Sekretaris PWNU NTB H.Lalu Aksar Ansori.

“Karena mengikuti protokol Covid-19, kita tidak menggelar acara tabligh akbar seperti biasanya, kali ini dengan kesederhanaan kita hanya mengundang Pimpinan Lembaga dan Pimpinan Badan Otonom PWNU NTB.” Ungkapnya.

Sementara itu, Ketua PWNU NTB Prof. TGH. Masnun Tahir dalam sambutan penutupannya menyampaikan, bersyukur pada penyelenggaraan Maulid Nabi tahun ini cukup semarak karena hampir semua Lembaga dan Banom menyelenggarakan kegiatan masing-masing.

“Ditengah suasana Covid-19 dan Pembangunan Gedung PWNU yang belum rampung, saya bersyukut Maulid Nabi kita berjalan dengan antusias. Saya juga apresiasi untuk LAZIZNU NTB yang baru lalu menggelar Khitanan Massal Gratis hingga 1000 anak kurang mampu.” Ungkapnya.

Yang ia syukuri juga kata Masnun, Agenda pembangunan Gedung PWNU mengalami progres yang sangat siginifikan. Bahkan yang membuatnya salut, pada saat acara ngecor bareng baru lalu sangat ramai dan menunjukkan kekompakan warga dan pengurus Nahdlatul Ulama di NTB.

“Alhamdulillah, gedung sudah ada progres, dan yang luarbiasa adalah kebersamaan kita mewujudkannya dengan berbagai cara. Ada yang nyumbang tenaga, fikiran dan uang. Saya ucapkan banyak terimakasih kepada semua kader dan warga NU di Manapun” Pungkasnya. []

Selengkapnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Cek juga
Close
Back to top button