FeaturesHeadline

Musta’in Nasrullah Ketua PW Pagar Nusa NTB Termuda Indonesia

MATARAM, QOLAMA.COM | Musta’in Nasrullah (25) terpilih sebagai Ketua Pimpinan Wilayah Pencak Silat Pagar Nusa Provinsi NTB dalam Musyawarah Pembentukan Pimpinan Wilayah Pencak Silat Nahdlatul Ulama, pada 25 September 2022 di Mataram.

Bertempat di Aula TGH.L.M.Turmudzi Badarudin Kantor PWNU NTB, sejumlah tokoh PWNU NTB terlihat hadir antara lain Sekretaris Wilayah PWNU ( H.L.Aksar Anshasri,SP ) , Wakil sekretaris PwNU NTB ( H.L Daud Nurjadi,M.Kn ) , Muhammad Rokib (Roket) serta Ketua-ketua PC PSNU se NTB.

Muhammad Rokib (Roket) yang mewakili Pengurus Pusat Pagar Nusa dalam sambutannya menyampaikan, Pendekar Pagar Nusa tidak hanya dituntut untuk setia mengawal perjuangan Nahdlatul Ulama, melainkan juga memiliki kewajiban untuk menjaga NKRI.

“Organisasi ini adalah organisasi yang lahir dari rahim NU dan merupakan bagian dari perjuangan NU. Karenanya, selain mengawal NU dan Para Ulama juga wajib menjaga Pancasila dan NKRI” Tegas Roket.

Sementara itu, Sekretaris PWNU NTB H.L.Aksar Anshari menyatakan, PSNU PAGAR NUSA merupakan Badan Otonom NU yang paling disegani warga Nahdlatul Ulama karena selain belajar kanuragan ia juga berperan sebagai wadah dakwah yang luarbiasa efektif ditengah masyarakat.

“PSNU tidak hanya sebagai organisasi pengkaderan para pendekar NU, tapi juga sebagai wadah perjuangan dakwah di bidang seni bela diri yang khas. Maka, kedepan PSNU NTB harus lebih aktif lagi menyelenggarakan berbagai kegiatan di semua wilayah di NTB” Tandasnya. (Redaksi)

Selengkapnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Cek juga
Close
Back to top button