HeadlinePendidikan

Rektor UNU NTB Jalani Promosi Doktor Hari ini

MATARAM, QOLAMA.COM | Setelah baru lalu Wakil Rektor III Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) NTB Dr. Irpan suradinata, M. Hum berhasil meraih meraih gelar doktornya di Universitas Mataram, hari ini, Rabu (26/2/2020) Rektor UNU NTB, Baiq Mulianah, M. Pd.I yang akan menjalani uji terbuka disertasi doktornya di Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram.

Ditemui jelang ujian terbuka dan Promosi Doktornya Baiq Mulianah mengatakan, disertasinya yang akan ia presentasikan berjudul “Internalisasi Nilai-Nilai Pendidikan Karakter Moderasi Beragama Pada Keluarga Sasak Lombok Nusa Tenggara Barat”.

“Insya Allah, doakan saja lancar” Katanya Pada Qolama.

Sejumlah tokoh, pejabat dan aktifis menyampaikan ucapan selamat kepada Rektor Perempuan pertama Universitas Nahdlatul Ulama ini. Tidak hanya melalui karangan bunga, berbagai kanal sosial media seperti Facebook, Instagram dan Group WA juga ramai dengan ucapan selamat untuk Baiq Mulianah.

“Beliau ini tokoh Inspiratif, inisiator UNU NTB dan menjadi rektor perempuan pertama UNU di Indonesia, kami mengucapkan selamat kepada Ibu Dr. Baiq Mulianah, M. Pd.I atas promosi doktornya hari ini” Tulis ketua LTN NU Lombok Tengah Ahmad Jumaili di statusnya di Facebook.

“Selamat kepada Ibu Rektor UNU NTB DR. HJ. Baiq Mulianah, M. Pd.I Insya Allah Profesor, Semoga berkah Amien” Tulis Ketua Pagar Nusa NTB, Murakib Usman

Dr. Baiq Mulianah, M.Pd.I diangkat menjadi Rektor Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) NTB pada Maret 2018. Ia menyelesaikan S1 dan S2-nya di Universitas Ibrahimy Situbondo, Jawa Timur. Selain sebagai Rektor UNU NTB, ia juga menjadi Pimpinan Yayasan Pondok Pesantren NU Ta’limusyibyan Bonder, Lombok Tengah.

Selengkapnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Cek juga
Close
Back to top button