AgamaHeadline

Sambut Muharram, Pemda Loteng Akan Santuni Ratusan Anak Yatim.

LOMBOK TENGAH – QOLAMA.COM | Dalam rangka menyambut dan merayakan bulan Muharram dan hari ulang tahun, Kabupaten Lombok Tengah (Loteng) bulan Oktober mendatang, Pemda Loteng bersama BAZNAS akan memberikan santunan kepada ratusan anak yatim dan kaum duafa.

“Selain acara pengajian, peringatan 10 Muharram di masjid Agung Praya juga akan dirangkaikan dengan memberikan santunan kepada anak yatim dan orang tua Jompo, dari 12 Kecamatan di Lombok Tengah” kata Bupati Lombok Tengah, Lalu. Pathul Bahri di Praya, Kamis (5/9/2019).

Pemda Lombok Tengah juga akan menjamu anak yatim dan orang tua jompo dengan berbuka bersama dengan cara begibung.

Pathul juga mengajak kepada segenap elemen masyarakat yang berkemampuan agar menyisihkan sebagian harta dimiliki untuk diberikan kepada anak yatim dan kaum duafa, sebagai wujud saling bantu membantu agar semua umat Islam merasakan kemakmuran bersama.

“Pada dasarnya ketika orang berzakat atau bersedakah, tidak mengurangi hartanya, malah akan menambahkan hartanya.” Kata orang nomor dua Loteng tersebut

Ditambahkan, santunan diberikan juga sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas sosial terhadap sesama, terutama masyarakat tidak mampu. Terlebih momentum 10 Muharram yang disunnahkan untuk memberi sedekah bagi anak yatim dan kaum duafa.

Pemberian santunan kepada yatim piatu dan kaum dhuafa sendiri telah diatur dalam peraturan bupati dan ditetapkan sebagai kegiatan rutin tiap tahun, yang dinamakan rahman rahim day, yakni hari berbagi, hari kasih sayang, hari memupuk kasih sayang antara sesama.

Selengkapnya
Cek juga
Close
Back to top button