HeadlineLombok Tengah

Pengurus Lakpesdam PCNU Loteng Dilantik

PRAYA, QOLAMA.COM | Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Lombok Tengah mengadakan pelantikan sekaligus pengukuhan Pengurus Lembaga Kajian Pengembangan Sumber Daya Manusia (LAKPESDAM) PCNU Lombok Tengah di Pondok Pesantren Darul Khair Semarang Kecamatan Praya, Loteng pada Sabtu (09/11).

Kegiatan yang dirangkaikan dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini dihadiri oleh Wakil Ketua PWNU NTB Dr. Jumarim, jajaran Pengurus PCNU Lombok Tengah, Perwakilan Majelis Wakil Cabang (MWC) Kader Lakpesdam se Lombok Tengah dan santri-santriwati Ponpes Darul Khair.

Ketua Lakpesdam PCNU Loteng Habib Ma’ani mengatakan, saat ini sudah terbentuk Pengurus Lakpesdam MWC di semua Kecamatan Se-Kabupaten Loteng. Pengurus MWC ini nantinya akan melaksanakan kegiatan-kegiatan Lakpesdam PCNU Lombok Tengah seperti Pendidikan dan Pelatihan, Kaderisasi, Jaringan dan Kerjasama, Riset dan Pengembangan Program, Kajian Isu Strategis serta Advokasi dan Pemberdayaan Warga NU.

“Lakpesdam akan melaksanakan Kajian-kajian ke NU an dalam semua aspek, semua pengurus akan kita maksimalkan perannya” kata Habib.

Sementara itu, Pengurus PWNU NTB Dr. Jumarim memberikan gambaran tentang pentingnya peran Lakpesdam dalam pemberdayaan warga Nahdliyyin.

Dikatakannya, Lakpesdam NU mesti berada di garis depan melakukan perubahan ditengah masyarakat.

“Kegiatan-kegiatan penelitian, pelatihan, pemberdayaan ekonomi dan lain-lain penting dilakukan Lakpesdam untuk membangun masyarakat NU yang lebih baik kedepan”

Lakpesdam menurutnya, memiliki kelebihan dibanding Lembaga-lembaga swadaya masyarakat yang lain. Salah satunya adalah kemampuan Lakpesdam mensinergikan kajian-kajian ilmiah dan islamiyah sekaligus. Sehingga tercipta masyarakat yang tidak hanya terpaku pada kajian-kajian ilmiah formal tapi juga kajian-kajian keislaman kultural.

“Lakpesdam kita harapkan bisa membawa keberislaman warga NU menjadi seimbang baik kehidupan dunia maupun akhirat “, ujarnya.

Kegiatan ini disertakan acara pengambilan sumpah dan bai’at setia Pengurus Lakpesdam untuk setia pada Aswaja, Nahdlatul Ulama, Pancasila dan UUD 45.

Selengkapnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Cek juga
Close
Back to top button