Life StyleNewsSport

Gowes Bersama, TNI dan Polri NTB Salurkan Bansos Bagi Petugas Kebersihan.

MATARAM – QOLAMA.COM | Memeriahkan hari ulang tahun Korem 162/WB ke-60, jajaran Korem bersama, Lanal Mataram, Lanud ZAM Rembiga dan jajaran Polda NTB, menggelar gowes bersama di jalanan kota Mataram

“Kegiatan gowes merupakan ide bersama jajaran Korem 162/WB, Polda NTB, Lanal Mataram, dan Lanud ZAM Rembiga, dalam rangka memeriahkan HUT Korem 162/WB ke-60” kata Danrem 162/WB Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani, Sabtu 27 Februari 2021.

Gowes bersama juga sebagai simbol sinergitas, soliditas, dan persaudaraan tanpa batas antara TNI dan Polri.

Kegiatan Gowes juga dirangkaikan dengan melakukan Bakti Sosial, melalui momen ini juga TNI ingin menyampaikan kepada masyarakat bahwa soliditas TNI-Polri di Provinsi NTB sangat luar biasa.

Kapolda NTB, Irjen Pol Mohammad Iqbal menyampaikan, bahwa soliditas TNI dan Polri dilihat masyarakat sejuk adem dan simbol TNI POLRI siap melindungi dan mengayomi.

“Jika soliditas TNI-Polri di NTB semakin kuat dan erat, Insya Allah masyarakat juga semakin adem,sejuk dan damai,” kata Iqbal.

Sinergitas TNI-Polri sangat terlihat ketika Kapolda NTB, bersama Danrem 162/WB, dan Danlanud ZAM Rembiga melepas peserta gowes di Kediaman Kapolda NTB.

Rute yang di tempuh, melintasi jalan utama di kota Mataram menuju Soeta lalu memutar kejalan lingkar selatan kearah barat.

Didepan supermarket Depo Jaya Bangunan, rombongan berhenti, kemudian membagikan 1000 Masker dan Sembako kepada petugas kebersihan masyarakat sekitar.

“Ini Lambang pengayoman TNI POLRI kepada masyarakat yg memang perlu dibantu di era Pandemi Covid-19 ini.
Kata Kapolda NTB irjen pol Mohammad Iqbal”

Gowes mereka berakhir di Makorem 162/WB. Kegiatan Gowes juga ikut dimeriahkan Ketua Bhayangkari Daerah NTB, Ketua Persit KCK Koorcabrem, Ketua Jalasenatri, Ketua Via Ardya Garini, tim Gowes PJU Korem 162/ WB, Kapolresta jajaran Polda NTB sepulau Lombok dan Dandim sejajaran Korem 162/WB sepulau Lombok.

Selengkapnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Cek juga
Close
Back to top button