
Konfercab X IPNU : Muhammad Syafari Pimpin PC IPNU Lombok Tengah
Lombok Tengah,— Konferensi Pimpinan Cabang (Konfercab) ke-X Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Kabupaten Lombok Tengah resmi menetapkan Muhammad Syafari sebagai Ketua PC IPNU Lombok Tengah masa khidmat berikutnya. (28/12/2025)
Pada Konfercab yang diselenggarakan beberapa hari lalu, dalam pemilihan tersebut berlangsung secara demokratis yang dihadiri oleh 7 Pimpinan Anak Cabang (PAC) serta komisariat se-Kabupaten Lombok Tengah. Seluruh rangkaian sidang berjalan khidmat dan penuh semangat kebersamaan sebagai cerminan budaya organisasi IPNU yang menjunjung tinggi musyawarah.
Muhammad Syafari terpilih setelah melalui tahapan konferensi yang meliputi laporan pertanggungjawaban pengurus demisioner, pembahasan program strategis, serta pemilihan ketua yang dilaksanakan sesuai dengan Peraturan Dasar dan Peraturan Rumah Tangga (PD/PRT) IPNU.
Dalam penyampaiannya, Muhammad Syafari yang juga Alumni Ponpes Nurul Ulum Mertak Tombok tersebut menyampaikan komitmennya untuk membawa IPNU Lombok Tengah menjadi organisasi pelajar yang lebih progresif, solid, dan responsif terhadap tantangan zaman, tanpa meninggalkan nilai-nilai ke-NU-an dan keislaman.
“IPNU Lombok Tengah harus menjadi rumah besar kader pelajar yang aktif, kritis dan konsisten berkhidmat pada jam’iyah Nahdlatul Ulama,” Ungkapnya.
Konferensi Cabang PC IPNU Lombok Tengah yang ke-X ini menjadi momentum penting dalam regenerasi kepemimpinan serta penguatan konsolidasi organisasi di tingkat cabang, demi mewujudkan kader IPNU yang berintegritas dan berdaya saing. *(Mie)