Ads
HeadlineLombok Timur

Muslimat NU NTB Gerak Cepat Bantu Korban Banjir Obel-Obel

LOTIM, QOLAMA.COM | Pengurus Wilayah Muslimat Nahdlatul Ulama NTB mendistribusikan bantuan Selimut, mie instan, dan sembako untuk masyarakat terdampak bencana banjir di Dusun Melempo di Desa Obel-obel, Sembelia, Lombok Timur pada Kamis, (27/2/2020.)

“Hari ini, mereka sudah dapat pulang ke rumahnya masing-masing setelah sempat mengungsi pada 23 Februari 2020 lalu, tetapi harta benda mereka ikut hanyut terbawa Banjir sehingga masih sangat membutuhkan bantuan” Ungkap Ketua Muslimat NU NTB Hj. Dewi Yani pada Qolama

muslimat-nu-bantu-banjir
Sejumlah pengurus Muslimat NU NTB berada di Lokasi Banjir bersama para pengungsi yang rumahnya tersapu Banjir bandang di Obel-Obel, Kamis (27/2/2020). Foto. Ist

Anggota Muslimat NU NTB Zusiana Elly Triantini perwakilan Muslimat yang ditugasi langsung ke lokasi mengatakan, sedikitnya 6 rumah rusak berat akibat amukan air banjir baru lalu.

“Dilokasi yang kami kunjungi hanya 6 rumah yang rusak berat, tapi yang rusak ringan banyak sekali” Ungkapnya.

Ia menambahkan, Kondisi masyarakat korban banjir khususnya di Dusun Melempo secara keseluruhan belum bisa beraktifitas seperti biasa karena rata-rata disi rumah mereka ikut terseret banjir.

“Mereka membutuhan Pakaian, selimut dan makanan siap saji dan obat-obatan. Kami mengajak seluruh masyarakat ikut membantu” Pungkasnya. [fatur]

Adsvertise
Selengkapnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Cek juga
Close
Back to top button