AnggaranBimaFeaturesHeadlineKabar DesaPerikananPertanianSosialTokoh

Guru To’i : Ajak Kaum Muda Inovatif dan Kreatif Pasca Pandemi

BIMA, QOLAMA.COM | Guru To’i Akhdiansyah, S. Hi menggelar kegiatan Koloqium Entreprener Muda dalam rangka meningkatkan wirausaha paska pandemi Covid-19 di kelurahan Penaraga, Kota Bima, Selasa (15/2/2022).

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Dapil VI Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini menyampaikan, wilayah NTB hari ini adalah daerah yang memiliki Sumber Daya Alam (SDA) yang luar biasa mulai dari pertanian, Perkebunan, peternakan, perikanan, pariwisata hingga tambang.

Begitupun dengan Sumber Daya Manusia (SDM). NTB tak kekurangan sumber daya manusia, hanya saja harus diakui memang butuh pengelolaan yang lebih maksimal.

Dimasa Pandemi ini, Generasi muda perlu di motivasi dan diberikan batu loncat agar mereka terampil membaca peluang.

“Peningkatan dan pengembangan ekonomi mikro, salah satu yang bisa dilakukan untuk mem-bypass generasi muda tampil ikut dalam mengembangkan usaha-usaha produktif” Jelasnya.

Bidang-bidang Pertanian, perikanan, Perkebunan tambahnya menyimpan potensi yang sangat besar untuk menciptakan usaha turunan yang bisa digarap dengan mudah oleh generasi muda terutama pasca Pandemi.

“Pemanfaatan jagung misalnya, tidak hanya dijual sebagai jagung pipil saja, tetapi dapat diolah menjadi berbagai produk makanan yang bernilai ekonomi kreatif, contohnya seperti makanan cemilan keripik atau tortila chips, mie serta juga bisa dibuat tepung jagung.” Tambahnya.

Diakhir penyampaiannya, Guru Toi Akhdiansyah mengajak agar generasi muda kreatif dan inovatif terutama pasca Pandemi Covid-19 ini.

” Kita harapkan, kaum muda membaca peluang dan mampu menciptakan pekerjaan bukan malah mencari lowongan pekerjaan.” Pungkasnya. []

Adsvertise
Selengkapnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button