AgamaHeadlineLombok Tengah

KH. Ma’ruf Amin Akan Sambangi Lounching Wirid Siwa’ PCNU Loteng

PRAYA, QOLAMA.COM | Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Lombok Tengah akan melaunching buku Wirid 9 (Siwa’), Kamis (10/10) besok di Pondok Pesantren At Tamimy Brangsak, Praya.

Buku wirid 9 ini adalah hasil kerja Tim 9 PCNU Lombok Tengah yang mengumpulkan amalan dan wirid para muassis dan masyaikh Nahdlatul Ulama sejak 6 bulan lalu dan akan dijadikan rujukan wirid bersama Masyarakat Nahdliyyin Se Lombok Tengah.

Sekretaris PCNU Lombok Tengah L. Rupawan Jhony ditemui Qolama di Kantor PCNU Lombok Tengah mengatakan, acara lounching wirid 9 ini adalah bagian dari rangkaian perayaan Hari Santri Nasional 2019 yang akan dilaksanakan 22 Oktober mendatang.

“Ini permulaan hari Santri, selain lounching wirid 9, kita juga ada acara pelatihan Jurnalistik MARIDINU oleh LTN, Bahtsul Masa’il di beberapa Ponpes dan lomba menulis profil tokoh yang dilaksanakan oleh Lakpesdam PCNU Loteng” Ungkapnya.

Acara Lounching Wirid 9 ini juga rencananya akan di hadiri oleh Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Prof. Dr. KH. Ma’ruf Amin yang juga Wakil Presiden Terpilih 2019-2024.

“Insya Allah, disela-sela acara beliau membuka Rakernas MUI, beliau akan sambangi kita di Acara Lounching Wirid 9” Kata Jhoni

BACA JUGA : 

KH. Ma’ruf Amin Tiba di Lombok Kamis, Ini Jadwal Lengkapnya

Buku Wirid dicetak sebanyak 8000 eksamplar dan akan disebar ke seluruh Pesantren, Masjid, Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU)  dan Ranting hingga pembantu Ranting se Kabupaten Lombok Tengah.

“Harapan kita cukup, kalo tak cukup nanti kita cetak lagi” Pungkasnya.

Selengkapnya
Cek juga
Close
Back to top button